Loading
18.09.2018

В Китае планируют производить «Бородинский» хлеб

В Китае могут начать производство лучших традиционных российских сортов хлеба, в числе которых и классический «Бородинский».

В НИИ хлебопекарной промышленности в Москве пройдет встреча с представителями Академии Зерна Китайской народной республики, в ходе которой китайцы будут знакомиться с опытом российских производителей хлеба.

Предполагается заключение договора о взаимовыгодном сотрудничестве, в рамках которого российские ученые будут принимать участие в исследовании возможности использования сырьевых ресурсов Китая в изготовлении хлеба. Также планируется познакомить иностранных партнеров с современными технологиями в сфере изготовления хлеба, в числе которых и использование особых ферментов и обогащающих добавок, которые делают хлеб более полезным и качественным.

Российские ученые смогут показать китайским коллегам технологические разработки новых хлебных сортов для здорового питания. Помимо этого, в рамках встречи будет обсуждаться возможность применения российской рецептуры в работе китайских пекарен.

Источник: chinamodern.ru

Category: Новости