Loading
18.10.2018

Китай представляет платформу для совместного развития всего мира

Являясь первой в мире выставкой импортных товаров государственного значения, Первая китайская международная ярмарка импортных товаров (China International Import Expo, CIIE) стала крупным нововведением в истории развития международной торговли и уникальной в мировой экономической и торговой сфере.

Ярмарка привлекла более 2800 компаний из-за рубежа. Большая часть покупателей из более чем 150 тыс. человек – китайские отечественные компании. Проведение такого необычного мероприятия подчеркивает инициативность Китая в открытости своего рынка всему миру и приветствует другие страны участвовать и обмениваться новыми возможностями развития Китая, что не только поможет высококачественному экономическому развитию Китая, но и окажет поддержку глобальному экономическому развитию.

На первой китайской международной ярмарке импортных товаров будут сконцентрированы самые передовые и наиболее выразительные услуги и товары в мире, что не только поможет улучшить структуру предложения, предоставит китайским компаниям возможность внедрять передовые технологии и важное оборудование, но и направит предприятия на путь развития путем инноваций. Китайские потребители также с нетерпением ожидают возможность более удобно и быстро выбирать высококачественные, недорогие и разнообразные импортные товары, чтобы удовлетворить потребности в прекрасной жизни.

Китай обладает огромным рынком почти в 1,4 миллиарда человек и самой крупной группой потребителей со средним уровнем дохода в мире. Тенденция к трансформации потребления стала более очевидной. Ожидается, что в ближайшие 15 лет Китай импортирует товары в целом на сумму 24 триллиона долларов США. Как выйти на этот огромный рынок? Китайская международная ярмарка импортных товаров предоставляет хорошую возможность для компаний со всего мира изучить китайский рынок и продемонстрировать свои лучшие промышленные продукты. По этой причине компании со всего мира собираются организовать делегации в Шанхай, чтобы представить свои лучшие товары.

Открытый Китай приветствуется всем миром, чтобы воспользоваться опытом «быстрых поездов» Китая для обмена возможностями развития. В рамках ярмарки импортных товаров китайские власти создали специальные каналы в крупных портах, упростили процедуры участия, а также освободили наименее развитые страны Африки от платы участия в выставке. В то же время Китай продолжает снижать налоги на импортные автомобили и некоторые товары широкого потребления. Это принесло экспонентам ощутимые дивиденды для выхода на китайский рынок и новые возможности в ходе развития Китая.

В настоящее время, на фоне активизации унилатерализма и протекционизма экономическая глобализация терпят большие неудачи. Соединенные Штаты спровоцировали торговые трения в глобальном масштабе, что привело к множеству неопределенностей и угроз для развития мировой экономики. В этом контексте проведение первой китайской международной ярмарки импортных товаров полностью продемонстрировало последовательную оппозицию Китая по отношению к торговому протекционизму и решимость, и уверенность неуклонно расширять открытость Китая для всего мира, что предоставляет странам возможность расширить свой экспорт в Китай. Он также обеспечивает платформу международной торговли и обмена возможностями сотрудничества друг с другом, что способствует продвижению экспортно-импортной торговли в глобальном масштабе, особенно между странами с формирующимися рынками и развивающимися странами.

Китайская международная ярмарка импортных товаров – это не китайское соло, а хор разных стран. Мы с нетерпением ждем ее.

Источник: russian.china.org.cn

Category: Новости