Loading
30.10.2018

9 проектов от российского бизнеса на China International Import Expo

9 крупных международных проектов представят лидеры российского бизнеса, среди которых – ПАО «Газпром», ГК «Росатом», ОАО «РЖД Логистика» и ГК «Ворсино Фрайт Вилладж» – на национальной экспозиции Российской Федерации, организуемой Минпромторгом России в рамках Первой китайской международной ярмарки импортных товаров (China International Import Expo, CIIE, далее – Ярмарка), которая пройдёт с 5 по 10 ноября 2018 года в г. Шанхай (КНР).

В зоне «Атомная энергетика» российской национальной экспозиции Госкорпорация «Росатом» представит самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества – Тяньваньскую АЭС. Электростанция входит в пакет стратегических соглашений, подписанных между Россией и Китаем 8 июня 2018 г. в Пекине. Запуск энергоблока №4 Тяньваньской АЭС планируется в конце 2018 г., а пуск блоков №7 и №8 – в 2026 и 2027 гг.

Ещё одним перспективным направлением российского экспорта является развитие газотранспортных маршрутов в Китай. В зоне «Природный газ» будут представлены 5 масштабных проектов. Это 4 проекта ПАО «Газпром»: Мегапроект «Ямал», в рамках которого активно формируется новый центр газодобычи, способный в перспективе стать одним из основных для развития газовой отрасли России; Магистральный газопровод «Сила Сибири» – связующее звено между центрами газодобычи и потребителями; Амурский газоперерабатывающий завод и «Восточная газовая программа», в рамках которой осуществляется самый масштабный в мировой газовой отрасли проект, который позволит организовать газоснабжение российских потребителей на Дальнем Востоке и выйти с трубопроводными поставками газа на емкий и быстрорастущий рынок Китая. Совместный российско-китайский проект «Ямал СПГ», предполагающий освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство ряда производственных и инфраструктурных объектов будет представлять ООО «Ямал СПГ».

В отдельной зоне, посвящённой проектам в сфере транспорта и логистики, компания ОАО «РЖД Логистика» представит железнодорожный сервис по отправке несырьевого экспорта из России в Китай (Panda Land Bridge) и сервис транзитных контейнерных перевозок импортных грузов по направлению Китай-Европа-Китай. Группа компаний Фрейт Вилладж Ворсино ознакомит гостей Ярмарки с проектом современного мультимодального транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино», являющимся частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы. Всего участниками российской национальной экспозиции в т. ч. в составе региональных делегаций станут свыше 40 российских компаний. В дни ярмарки они проведут презентации своих наиболее перспективных (в том числе российско-китайских) проектов.

Источник: business-magazine.online